Pengabdian kepada Masyarakat di Desa Popareng-MINSEL

0
419

Accounting Polimdo-Manado. Polimdo sebagai lembaga Pendidikan Vokasi melaksanakan program Pengabdian kepada Masyarakat skim Penerapan Usaha Produk Inovasi Vokasi (PUPIV) di Desa Popareng Kec. Tatapaan, Minsel pada Jumat 06 Mei 2022. Program tersebut merupakan kewajiban dosen dan mahasiswa untuk melaksanakan tri dharma PT. Kegiatan yang dilaksanakan di Kantor Pemerintah Desa Popareng, dihadiri oleh Pengurus dari beberapa BUMDes yang ada di Kecamatan Tatapaan, yaitu BUMDes Tatondong Popareng, Manembo Jaya Sulu, Tumowoi Paslaten Satu, Pungkol dan Sondaken.

Direktur melalui Wadir Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Susy Amelia Marentek, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Polimdo akan terus bersama-sama dengan pemerintah dan masyarakat desa akan terus ikut mendampingi pengurus BUMDes dalam usaha memajukan entitasnya. Camat Tumpaan dalam sambutan yang disampaikan oleh Deifit Rori selaku kepala seksi pemerintahan kantor camat Tatapaan, mengapresiasi program dari Polimdo yang terus berkarya berbagi ilmu pengetahuan dan keterampilan bagi pengurus BUMDes di Kabupaten Minahasa Selatan.

Adapun dosen sebagai narasumber pada kegiatan ini yaitu Ivoletti Merlina Walukow, Susy Amelia Marentek, Jerry Sonny Lintong, Anneke Marie Kaunang, Nixon Sondakh, Johana Ratag, Farida Wakidin, Andreas Wangarry, Wenny Ginting. Sedangkan mahasiswa yaitu Hiskya Lintjewas, Olivia Lendeng, Debora Posumah, dan Owen Lombok.

Hukum Tua Desa Popareng menyampaikan terima kasih kepada Polimdo yang memilih Kecamatan Tatapaan sebagai sasaran pengabdian, sambil berharap kegiatan ini boleh lagi dilaksanakan pada tahun-tahun mendatang (JSL).