Pelepasan Mahasiswa PKL D3 Akuntansi dan D3 Akuntansi Perpajakan Jurusan Akuntansi

0
1451

Pelepasan Mahasiswa PKL khususnya Diploma Tiga di laksanakan pada hari Senin, 18 Februari 2019 di Auditorium Politeknik Negeri Manado dan di hadiri oleh Wakil Direktur Bidang Akademik, Ketua Jurusan Akuntansi, Sekretaris Jurusan Akuntansi dan Ketua Program Studi serta dosen pembimbing dan tamu dari perusahaan KKP Vaudy Starworld & Partners juga dari UKM. Kegiatan Pelepasan PKL juga dibarengi dengan tanda tangan MOU antara jurusan akuntansi dengan perusahaan KKP Vaudy Starworld & Partners dan Bank BRI Cabang Manado.
Kegiatan Praktek Kerja Lapangan mahasiswa Program Studi D3 akuntansi, dan Program Studi d3 Akuntansi Perpajakan tahun akademik 2018/2019 berjumlah Praktek Kerja Lapangan ini diikuti oleh 92 org mahasiswa, diantaranya 46 org program studi D3 akuntansi dan 46 org program studi D3 akuntansi perpajakan.
Kegiatan Praktek kerja lapangan tahun akademik 2018/2019 ini berlangsung selama 3 bulan, mulai tgl 18 Februari 2019 sampai dengan tgl 18 mei 2019. Sebelum dilaksanakan penempatkan ke lokasi tempat PKl, para mahasiswa terlebih dahulu diberikan pembekalan selama 5 hari dari tanggal 11 Februari s/d 15 Februari tahun 2019.
Adapun lokasi tempat PKl, tersebesar di daerah Sulawesi Utara an Manado, bitung, Minahasa, minahasa tenggara sebanyak 85 mahasiswa, dan Sebanyak 7 Mahasiswa ditempatkan di daerah Jarkarta, yang tersebar di Dunia Industri Baik sektor Publik Maupun sektor privat, baik entitas jasa, dagang maupun Manufaktur.
Dari 92 org mahasiswa tersebut, untuk tahun akademik ini sebanyak 19 org mahasiswa akan ditempatkan ke industri UMKM ( Usaha Mikro Kecil Menengah), sebagai pendampingan UMKM, yang bekerja sama dengan salah satu industri perbankan di Manado , serta menjadi relawan pajak sebagai satu bentuk kerja sama dengan Direktorat Jendral Pajak. Dalam rangka menunjang akan program pemerintah dalam peningkatan usaha UMKM, dan kesedaran perpajakan sebagai salah usaha peningkatan pendapatan Negara.
Demikian Laporan kegiatan Praktek kerja Lapangan Tahun akademik 2018/2019 jurusan akuntansi Program Studi d3 akuntansi dan D3 akuntansi Perpajakan. Narasumber Ketua Panitia Anita L.V. Wauran, SE.Ak.,M.Ak.CA